Эмманюэль Макрон считает необходимым усилить давление на Иран


Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил за то, чтобы международное сообщество усилило давление на Иран. Об этом он, как сообщает AFP, заявил в среду в Елисейском дворце в ходе встречи с представителями Ассоциации президентской прессы.

«Необходимо усилить давление на Иран, но не прерывать переговоров с ним», — считает французский президент. «В настоящее время по существу предпринимаются попытки воссоздать прежнюю «ось зла» [в отношении Ирана]. Совершенно ясна суть тех высказываний, которые делают в этом отношении США, Израиль и Саудовская Аравия (хотя они и являются нашими союзниками в целом ряде областей). Такой взятый ими курс может нас привести к войне с Ираном», — сказал Макрон, имея в виду позицию этих стран относительно соглашения по ядерной программе Ирана.

«Мы по сути воспроизводим в таком случае чужую преднамеренную стратегию. Поэтому крайне важно, чтобы мы, действуя со своей собственной позиции, обеспечили сохранение, с учетом создавшейся в стране ситуации, необходимого равновесия [в подходе]», — добавил он.

«Следует разработать и осуществлять региональную стратегию, которая позволит предусмотреть, каким образом возможно ограничить действия Ирана» в этой зоне, отметил Макрон. «Если же мы прервем все переговоры, то возникнет риск продвижения к крайнему по своей жесткости конфликту», — подчеркнул президент Франции.

 Отвечая на вопросы журналистов, Макрон подтвердил, что не отказывается от планов совершить визит в Иран, даже несмотря на то, что намеченный на эту неделю визит туда главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана уже был перенесен на более поздние сроки. В то же время Макрон отметил, что предварительным условием для его поездки в Тегеран является «возвращение страны в спокойное состояние и уважение там свобод». «В нынешних же условиях никакой визит не возможен», — подчеркнул президент Франции.

Источник: ТАСС

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эмманюэль Макрон считает необходимым усилить давление на Иран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.