В Иране недовольны неучастием в голосовании по Мьянме в ООН


Иран не участвовал в голосовании по нарушениям прав человека в Мьянме в рамках заседания Генассамблеи ООН, что вызвало критику в Тегеране.

Депутат парламента Ирана Касым Мирзаи Нику в интервью информационному агентству İCANA сообщил, что в парламент был направлен запрос относительно неучастия Ирана в голосовании по Мьянме.

Депутат сравнил действия властей Мьянмы в отношении мусульман-рохинья с действиями террористов ДЕАШ. «Мы осуждаем ДЕАШ и в то же время демонстрируем полное безразличие к действиям правительства Мьянмы», — сказал Нику.

Преподаватель Тегеранского университета Садык Зибакелам на своей странице в Instagram назвал неучастие Ирана в голосовании «досадным и невероятным».

В своем открытом письме к главе МИД Ирана Джаваду Зарифу Зибакелам отметил, что Иран, объявивший себя защитником мусульман, не может объяснить свое неучастие в голосовании.

Представитель МИД Ирана Бехрам Касыми объяснил неучастие Ирана в голосовании по Мьянме техническими причинами. По его словам, «голос Ирана по вопросу нарушения прав человека в Мьянме был подан официальной запиской в секретариат ООН».

Генеральная Ассамблея ООН в воскресенье приняла резолюцию, призывающую власти Мьянмы прекратить военные операции в штате Аракан и обеспечить доступ международных организаций в регион для оказания гуманитарной помощи населению.

Документ поддержали 122 страны, 10 проголосовали против, в том числе Россия, Китай, и Сирия.
Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась.

По данным ООН, число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, составило 633 тысячи.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Иране недовольны неучастием в голосовании по Мьянме в ООН"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.