Иран отверг обвинения в поставках вооружения хуситам в Йемене


Власти Ирана отвергли обвинения в поставках вооружений йеменским повстанцам-хуситам, которые подвергли Саудовскую Аравию ракетному обстрелу.

«Мы не поставляем оружие в Йемен. Мы решительно отвергаем обвинения в том, что Иран поставляет вооружение различным группам», — сказал иранскому агентству ИСНА в среду официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Ранее возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция сообщила об успешном перехвате баллистической ракеты, которую накануне повстанцы выпустили из Йемена в сторону Эр-Рияда. По мнению саудовской стороны, ракеты были произведены в Иране.

В ноябре силы противоракетной обороны Саудовской Аравии уже перехватывали ракету, выпущенную из Йемена в направлении международного аэропорта Эр-Рияда. Обломки аппарата тогда упали в пустынной местности к северу от саудовской столицы, не повлияв на воздушное сообщение.

В начале декабря йеменские повстанцы заявили о пуске ракеты по атомной электростанции в ОАЭ.

Позднее США обвинили Иран в поставках ракет йеменским повстанцам-хуситам. В свою очередь эксперты ООН не подтвердили применение иранских ракет для ударов по Саудовской Аравии.

Источник: Интерфакс

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран отверг обвинения в поставках вооружения хуситам в Йемене"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*