В Турции подали в суд на спецпредставителя Трампа


Группа активистов в Анкаре подала в суд на спецпредставителя президента США по делам международной коалиции по борьбе с ДЕАШ Бретта Макгерка, обвинив его в попытке нарушения конституционного порядка в Турции.

Соответствующее заявление также направлено в прокуратуру Анкары.

«Бежавший в Турцию пресс-секретарь Сирийских демократических сил (костяк которых составляют боевики PYD, являющейся сирийской ветвью PKK) Талал Сило показал, что так называемый спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с ДЕАШ поставлял террористам оружие, оказывал им логистическую и финансовую поддержку», — говорится в заявлении активистов, зачитанном Муаммером Полатом.

В заявлении отмечается, что планы Макгерка в отношении Турции обречены на провал.

«Каждый должен знать, что мечты кругов, стоящих за Бреттом Макгерком и главарем террористического течения FETÖ Фетуллахом Гюленом, не исполнятся. Турция ответит на все эти нападки. Анкара не допустит сепаратистскую деятельность на территории Турции», — говорится в заявлении.

Активисты также призвали граждан Турции подать в суд на Макгерка и других лиц.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции подали в суд на спецпредставителя Трампа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*