В Палестине проходит всеобщая забастовка


В оккупированном Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан началась всеобщая забастовка в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

В забастовке участвуют работники частных предприятий и госучреждений. Магазины и лавки на оживленных улицах Восточного Иерусалима — Зехра и Саладин, в районе Старого города также закрыты. Занятия в университетах и школах отменены.

Полувековая оккупация Иерусалима

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся уже полвека, после планов президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года. В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима. Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией.

Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля. Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве.

США стали первой страной, признавшей накануне Иерусалим столицей Израиля.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Палестине проходит всеобщая забастовка"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*