Израиль увеличит число военных на Западном берегу Иордана


Израиль увеличит численность своих военнослужащих на оккупированном Западном берегу реки Иордан, говорится в заявлении армии Израиля.

«После оценки ситуации Генштаб принял решение усилить военное присутствие в Иудее и Самарии (Западный берег Иордана), направить в регион дополнительные батальоны и установить системы наблюдения и защиты. Военнослужащие готовы к любому развитию событий», — говорится в заявлении.

Полувековая оккупация Иерусалима

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся уже полвека, после планов президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года. В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей. В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима.

Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией. Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля.

Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве.

США стали первой страной, признавшей накануне Иерусалим столицей Израиля.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль увеличит число военных на Западном берегу Иордана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*