Трамп обнародовал решение по Иерусалиму


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пришло время для признания Иерусалима столицей Израиля.

Глава Белого Дома поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. «В соответствии с Законом о переносе американского посольства в Иерусалим поручаю Госдепартаменту начать подготовку к переносу американского посольства в Иерусалим», — сказал президент.

Трамп отметил, что США все еще поддерживают урегулирование палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств.

Полувековая оккупация Иерусалима

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся уже полвека, после планов президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года. В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима. Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией. Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля. Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве.

США стали первой страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп обнародовал решение по Иерусалиму"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*