К чему приведет решение Трампа по Иерусалиму?


Решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля поставит под угрозу мирные переговоры с Палестиной и будет использоваться в качестве инструмента для вербовки террористов, стремящихся дестабилизировать Ближний Восток.

Об этом заявили американские эксперты. Как, к примеру, отметил американский юрист, почетный профессор международного права в Университете штата Огайо Джон Кигли, воспользоваться решением Трампа, чтобы укрепить свои ряды, скорее всего попытается группировка «Исламское государство».

Профессор международного права Университета Иллинойс Фрэнсис Бойль, в свою очередь, считает, что решение Трампа ухудшит отношения США с арабским и мусульманским сообществом по всему миру. «Это только разожжет огонь, в чем, как я думаю, заинтересован Трамп …он точно знает, что начинает. Я боюсь, что большое количество людей умрет из-за того, что президент Трамп только что сделал здесь. Это может привести к новой интифаде.

Я думаю, что любой, кто что-то знает о мусульманском и арабском мире может предугадать их реакцию. Я с сожалением должен сказать, что мы, вероятно, увидим это в ближайшее время», — цитирует эксперта РИА Новости.

Источник: islam-today.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "К чему приведет решение Трампа по Иерусалиму?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*