Саудовская Аравия предложила Палестине отказаться от Иерусалима


В распоряжение американского издания New York Times попал текст плана палестино-израильского урегулирования, который в ходе недавнего визита в Эр-Рияд был предложен главе палестинской автономии Махмуду Аббасу наследным принцем КСА Мухаммадом бин Салманом.

Сообщается, что план, по большей части, составлен с учетом интересов Израиля. Так, предполагается, что палестинское государство, состоящее из Западного Берега и сектора Газа, не будет обладать полным суверенитетом, а большая часть израильских поселений эвакуированы не будут. Кроме того, палестинцы останутся без Восточного Иерусалима в качестве своей столицы, а палестинские беженцы – без права на возвращение.

Столицу Палестины саудовские власти предложили создать в восточном пригороде Иерусалима Абу-Дисе. Примечательно, что, как пишет издание, информацию о проекте палестино-израильского урегулирования опровергают как США, так и Саудовская Аравия.

В администрации президента США сообщили, что Дональд Трамп действительно активно готовит новую мирную инициативу, однако выдвинута она будет не ранее, чем через несколько месяцев.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия предложила Палестине отказаться от Иерусалима"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*