На египетских авиабазах смогут базироваться российские ВВС


Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект договора с Египтом, предоставляющего одной стороне возможность использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры другой стороны.

Как сообщается на портале правовой информации РФ, Медведев поручил министерству обороны и министерству иностранных дел подписать соглашение после того, как будут урегулированы все вопросы.

Согласно проекту, запрос об использовании воздушного пространства или инфраструктуры нужно будет подавать за пять дней. За горюче-смазочные вещества, ремонт и проживание экипажа придется платить, но навигационную поддержку предоставят бесплатно. Соглашение рассчитано на пять лет, с возможностью продления.

РИА Новости цитируют руководителя Центра Ближнего и Среднего Востока Российского института стратегических исследований Владимира Фитина. По его словам, цель соглашения – обеспечение операции в Сирии. Эксперт подчеркнул, что в руках «Исламского государства» остаются «силы и базы».

В то же время секретарь Совета безопасности России Сергей Патрушев заявил о начале подготовки к выводу части российских войск из Сирии. Ранее сообщалось, что российский контингент останется в этой стране и после победы над ИГ.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На египетских авиабазах смогут базироваться российские ВВС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*