Саудовский принц готовит программу нормализации отношений с Израилем


На сайте ливанского телеканала «Аль-Манар» перечислены пункты программы нормализации отношений Эр-Рияда с Израилем, подготовленной, как утверждается в публикации, по заданию саудовского наследного принца Мухаммада бин Салмана.

Очевидно, речь идет об обращении принца, занимающего пост министра обороны Саудовской Аравии, к СМИ и интеллектуальной элите королевства, прозвучавшем накануне во время антитеррористической конференции в Эр-Рияде.

Мухаммад бин Салман говорил о том, что СМИ должны играть более активную роль в борьбе с экстремизмом. В ходе конференции прозвучал также призыв к интеллектуалам о содействии защите молодежи от подрывной идеологии.

Но телеканал «Хизбаллы» интерпретирует иначе слова министра обороны Саудовской Аравии. В публикации «Аль-Манар» говорится, что принц стремится изменить общественное мнение в королевстве ради «нормализации отношений с сионистским образованием».

«Аль-Манар» передает, что программа Мухаммада бин Салмана, для реализации его замыслов, предусматривает подготовку специалистов в области СМИ, социальных сетей и PR-технологий, создание «электронной армии», работу с влиятельными шейхами и проповедниками, аресты инакомыслящих, дискредитацию идеи «палестинского сопротивления» и т.д.

В частности, утверждает «Аль-Манар», саудовский принц намерен представлять палестинских арабов как тех, кто «кусает кормящую руку».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовский принц готовит программу нормализации отношений с Израилем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*