Россия планирует начать операцию против ИГИЛ в Судане


На фоне катастрофических поражений в Сирии и Ираке боевики «Исламского государства» буквально разбегаются по другим государствам.

Как отмечают эксперты, в основном это Афганистан, Ливия и европейские государства. Еще одной страной, куда бегут террористы, оказался Судан. По словам старшего научного сотрудника центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Бориса Долгова, учитывая внутренние сложности и нестабильность в стране, Судан – «достаточно приемлемое место» для боевиков ИГИЛ.

«Безусловно, это задача мирового сообщества, прежде всего тех сил, которые борются против «Исламского государства» и тех стран, в которые планируют перебазироваться боевики. Россия также выражает беспокойство и интерес и принимает меры для того, чтобы боевики не стали угрозой, в том числе и для российской национальной безопасности», — отметил эксперт.

Напомним, 23 ноября в Москве состоялись переговоры президентов России и Судана Владимира Путина и Омара аль-Башира, где, помимо прочего, обсуждалась борьба с терроризмом.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россия планирует начать операцию против ИГИЛ в Судане"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*