Ас-Сиси дал армии три месяца навести порядок на Синае


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обратился к новому начальнику генерального штаба египетской армии Мухаммаду Фариду Хеджази, приказав ему в трехмесячный срок восстановить безопасности и стабильность на Синайском полуострове.

При этом ас-Сиси заявил, что Хеджази может применять силу в любых необходимых объемах, оставив планирование и выполнение приказа на усмотрение военного командования.

Приказ ас-Сиси стал следствием крупнейшего в истории страны теракта, в результате которого в минувшую пятницу были убиты 305 человек и более 100 получили ранения.

24 ноября в мечети Ар-Рауда, расположенной к западу от города Эль-Ариш, на севере Синайского полуострова, был совершен теракт, признанный самым страшным за всю историю Египта.

В настоящее время генпрокуратура Египта сообщает о 305 погибших, среди которых 27 детей, пришедших на пятничную молитву в сопровождении взрослых родственников. 128 человек получили ранения.

По данным египетских спецслужб, в нападении участвовали от 35 до 40 боевиков. Сначала террористы привели в действие мощную бомбу, заложенную в мечети, а когда люди стали в панике выбегать на улицу, террористы открыли по ним огонь.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ас-Сиси дал армии три месяца навести порядок на Синае"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*