ИГИЛ пообещало «кровавые теракты» на Рождество


Террористическая группировка «Исламское государство» начала распространять в мессенджерах пропагандистские материалы с призывами совершать теракты на рождественских ярмарках в Европе. Об этом сообщает агентство BlackOps Cyber, занимающееся отслеживанием информации о террористических угрозах в сети интернет.

На одном из таких «плакатов», к примеру, изображен Санта Клаус, за спиной которого находится террорист в маске на фоне одной из улиц Лондона, освещенной рождественскими огнями. На другом — окровавленная рука с ножом, направленным на Эйфелеву башню. Во всех случаях к агиткам добавлена надпись «Скоро в ваши праздники».

Напомним, самый масштабный «рождественский теракт» произошел 19 декабря 2016 года в Берлине. Грузовик, управляемый террористом, въехал на заполненную людьми территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац.

В результате погибли 11 человек, ещё более 50 посетителей получили ранения. Спустя пять дней 24-летний исполнитель теракта, тунисец Анис Амри, был убит недалеко от итальянского Милана в ходе перестрелки с местными полицейскими. Ответственность за теракт на себя взяла группировка ИГИЛ.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ пообещало «кровавые теракты» на Рождество"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*