Переговоры по Сирии в Женеве пройдут 28 ноября


Восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве состоится 28 ноября, сообщил специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.

По его словам, главными темами переговоров станут конституция и проведение выборов в Сирии.

«Мы готовимся к восьмому раунду межсирийских переговоров в Женеве. Надеюсь, он начнется 28 ноября. И мы планируем, что вторая его часть пройдет в какой-то период в декабре. Мы настроены сфокусироваться на двух аспектах — конституции и выборах, чтобы продвинуться в реализации резолюции СБ ООН за № 2254″, — сказал де Мистура.

В свою очередь, Лавров проинформировал де Мистуру об итогах встречи президентов Ирана, России и Турции в Сочи. По его словам, принятое по итогам встречи заявление перекликается с ключевыми положениями российско-американского заявления, сделанного Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Дананге.

Министр подчеркнул, что существенный вклад в дело сирийского урегулирования внесли астанинский процесс и российско-ирано-турецкое партнерство, которое позволило создать зоны деэскалации.

Ранее сегодня на тему сирийского урегулирования высказался замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Замминистра отметил, что форматы сирийского урегулирования в Женеве и Астане, а также планируемый Конгресс сирийского национального диалога дополняют друг друга, но решают разные задачи.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Переговоры по Сирии в Женеве пройдут 28 ноября"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*