Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о ходе антикоррупционного рассладования


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман рассказал о том, как продвигается масштабное антикоррупционное расследование, начатое в королевстве несколько недель назад.

По его словам, практически все задержанные по делу высокопоставленные чиновники, бизнесмены и член королевской семьи предпочли досудебное урегулирование претензий. «Всем задержанным показывали материалы следствия и предлагали либо довести дело до суда, либо заключить сделку, на что согласились 95% подследственных.

Около 1% задержанных смогли доказать, что они невиновны, и дело против них прекращено. Около 4% заявили, что они невиновны и пойдут со своими адвокатами в суд», — заявил, в частности, наследник саудовского престола в интервью для New York Times.

Напомним, масштабное расследование ранее в ноябре инициировал Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем. В рамках расследования были задержаны около 40 влиятельных лиц, в том числе члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

По предварительным подсчетам, ущерб от их действий составил порядка 100 миллиардов долларов.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о ходе антикоррупционного рассладования"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*