Анкара требует выдачи пособников Гюлена от 22 стран


Четвертый Суд по тяжким преступлениям Анкары, рассматривающий дела пособников террористического течения «Параллельное государство» (FETÖ), обратился в Министерство юстиции Турции с требованием подготовить запросы на экстрадицию из 22 стран 45 лиц из руководства FETÖ, главарем которого является Фетуллах Гюлен.

Запросы в том числе будут направлены властям США, Великобритании, Израиля, Германии, Камбоджи, Мадагаскара, Мальты, Египта, Туркменистана, Кыргызстана и Казахстана.

При этом запросы на экстрадицию трех подозреваемых будут направлены сразу в несколько стран.

Уголовный суд Анкары, в частности, обратился в Минюст Турции по вопросу экстрадиции из Казахстана главаря FETÖ Мустафы Озджана, известного как «Имам Балкан». Минюст Турции направит в судебные органы Мадагаскара запрос с требованием выдачи «имама FETÖ» Селмана Кузу.

Минюст Турции также направит запрос в Норвегию о выдаче Сулеймана Уйсала — «имама FETÖ», в Нидерланды — о выдаче «имама» Недждета Башарана, в ЮАР — Наджи Тосуна, члена консультативного комитета FETÖ.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара требует выдачи пособников Гюлена от 22 стран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*