Роухани и Сулеймани провозгласили победу над ИГИЛ


Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани выступил с телевизионным обращением к народу, в котором провозгласил, что террористическая группировка «Исламское государство» полностью разгромлена.

Командующий подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани официально рапортовал об одержанной в Сирии и Ираке победе над суннитскими джихадистами.

По словам генерала, победа была достигнута благодаря мудрому руководству верховного лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи, а также самопожертвованию и героизму сил сопротивления, прежде всего, ливанской «Хизбаллы».

Сулеймани отметил стойкость простых иракцев и сирийцев. Он перечислил преступления ИГ, напомнив о массовых внесудебных расправах и этнических чистках. Военачальник возложил на противников сирийского режима ответственность за гибель сотен тысяч человек и за то, что миллионы стали беженцами.

Генерал возложил ответственность за возникновение «Исламского государства» на США и их союзников. По его словам, Вашингтон продолжает движение по опасному пути.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Роухани и Сулеймани провозгласили победу над ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*