Корабли с гумпомощью не могут войти в порты Йемена


Несмотря на разрешение Механизма ООН по верификации и инспекции торговых грузов для Йемена, ни одно торговое судно или корабль с гуманитарной помощью не вошел в порты Аль-Худейда и Эс-Салиф, подконтрольные хуситам и сторонникам свергнутого президента Али Абдуллаха Салиха, заявил на пресс-конференции председатель Организации портов Красного моря Мухаммед Исхак, сообщает информационное агентство SABA.

По его словам, несмотря на распространенное представительством ООН в Джибути в прошлый понедельник заявление о возобновлении деятельности йеменских портов, за последние 12 дней ни одно судно не вошло в порты Аль-Худейда и Эс-Салиф.

Глава организации призвал международное сообщество принять меры для возобновления работы портов, жизненно важных для 27-миллионного населения Йемена.

Ранее в понедельник офис Механизма ООН по верификации и инспекции торговых грузов для Йемена в Джибути открыл доступ торговым судам и кораблям с гуманитарной помощью в йеменские порты. Однако возглавляемая Саудовской Аравией коалиция воспрепятствовала входу кораблей в порты.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения «Ансаруллах» и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой — правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Корабли с гумпомощью не могут войти в порты Йемена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*