Иран и Ирак отклонили гуманитарную помощь Израиля


Власти Ирана и Ирака, где ранее на этой неделе произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизнь сотен людей, отклонили предложенную Израилем гуманитарную помощь.

Об этом пишет в среду, 15 ноября, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на представителя канцелярии главы правительсва.

Напомним, что накануне Биньямин Нетаниягу выступил по видеосвязи перед участниками Генеральной ассамблеи еврейских федераций Северной Америки, которая проходит в Лос-Анджелесе, и рассказал, что Израиль через организацию «Красный Крест» предложил свою помощь пострадавшим в результате землетрясения в Иране и Ираке.

«У нас проблема не с простыми иранцами, а с правительством, которое удерживает их в качестве заложников», — заявил он.

Премьер пояснил, что Израиль намеревается через международный комитет Красного креста передать в эти страны оборудование и медикаменты.

Согласно последним данным, в результате землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака, погибли не менее 530 человек, свыше 7100 человек получили травмы различной степени тяжести. Эти данные были опубликованы после того, как власти Ирана объявили о завершении спасательной операции.

Как сообщалось ранее, пострадали жители четырнадцати иранских провинций, наибольший ущерб причинен курдской провинции Керманшах.

Отметим, что, по данным газеты The Times of Israel, в 2003 году Тегеран отказался от израильской помощи после землетрясения в юго-восточном иранском городе Бам, где погибло более 26 000 человек. После двух землетрясений, происшедших в 2012 году в иранской провинции Восточный Азербайджан, где погибло более 300 человек и было ранено около 3000, Израиль уже не предлагал помощь.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран и Ирак отклонили гуманитарную помощь Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*