ЕС планирует восстановить наблюдательную миссию на границе Египта и Газы


Пресс-служба Европейского Союза уведомила СМИ, на Ближний Восток направлена группа дипломатов для обсуждения условий возобновления наблюдательной миссии в Рафахе, на границе Египта и Газы.

«Следуя соглашению, достигнутому между ФАТХом и ХАМАСом от 12 октября и на фоне предстоящей 21 ноября встречи между палестинскими фракциями в Каире Европейский Союз продолжает прилагать усилия по воссоединению сектора Газы и Западного берега под единым легитимным руководством Палестинской автономии. На этой неделе мы размещаем дипломатическую миссию высокого уровня для обсуждения с ключевыми фигурами политических условий и мер по обеспечению безопасности, а также определение подходящих партнеров для потенциального возобновления деятельности пограничной миссии ЕС – в Рафахе – (EU Border Assistance Mission, EU BAM), включающее возможное финансирование со стороны ЕС», – сказано в заявлении пресс-службы ЕС.

«Открытие пограничных переходов под управлением и контролем ПА является критически важным условием для обеспечения свободы передвижения жителей Газы, а также для восстановления полномочий ПА в полном объеме и для достижения внутрипалестинского примирения», – считают в Евросоюзе.

«Мы ожидаем, что все палестинские фракции будут работать вместе в согласии и понимании, чтобы достичь установленной цели, и будут удерживаться от безответственных действий и риторики, которые могут отвлечь от важного процесса и подорвать коллективные усилия по улучшению ситуации в секторе Газы», – говорится в заявлении Майи Косьянчик, пресс-секретаря по внешним вопросам и политике безопасности ЕС.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС планирует восстановить наблюдательную миссию на границе Египта и Газы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*