«Хизбалла» опубликовали «секретный саудовский документ» об условиях мира с Израилем


Ливанская газета «Аль-Ахбар», отражающая позицию группировки «Хизбалла», утверждает, что располагает секретным письмом, направленным министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром наследнику престола принцу Мухаммаду бин Салману.

Документ, несущий гриф «Срочно, секретно», но не имеющий даты, посвящен налаживанию отношений между Саудовской Аравией и Израилем. Утверждается, что проект, направленный против Ирана, согласован с администрацией США.

В публикации отмечается, что Саудовская Аравия является опорой ислама, к ее святыням поворачиваются во время молитвы 1,6 миллиарда мусульман, и только она обладает политическим влиянием, необходимым для арабо-израильского урегулирования.

Министр якобы пишет, что палестинский вопрос долгие годы является важнейшим фактором, объединяющим арабов. Поэтому Эр-Рияд пойдет на урегулирование с Израилем, только если США выступят против Ирана, делающего все возможное для дестабилизации ситуации в регионе.

Затем, как утверждается, аль-Джубейр перечисляет условия урегулирования: ликвидация израильской монополии на ядерное оружие, передача Иерусалима под международный контроль, предоставление палестинским беженцам гражданства тех стран, на территории которых они проживают. Также предлагается значительно ужесточить санкции против Ирана.

Согласно газете, руководство Саудовской Аравии осознает, что арабское общественное мнение выступит против нормализации. Однако, в конечном итоге, договор будет принят, поскольку соединение интеллектуальных, финансовых и трудовых ресурсов Израиля и арабского мира принесет региону стабильность и процветание.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Хизбалла» опубликовали «секретный саудовский документ» об условиях мира с Израилем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*