Сирийцы бегут из Хамы в приграничные с Турцией районы


Тысячи сирийских семей, бежавших от бомбардировок в провинции Хама в центральной части Сирии, находят убежище в подконтрольных вооруженной оппозиции районах провинции Идлиб на границе с Турцией.

В частности, за последний месяц режим Асада и ВКС России подвергают интенсивным бомбардировкам населенный пункт Хамра и села Сурудж, Ребде, Арафа, Заабе, Ачан и Сюкейк на севере Хамы.

Как сообщают местные источники, сирийцы в основном бегут в южные районы Идлиба, а часть их размещена в лагерях беженцев в селах Атме и Кераме, расположенных напротив района Рейханлы турецкой провинции Хатай.

«За последние дни из окрестностей Хамы из-за бомбардировок ВКС России и режима Асада бежало около 6,5 тысячи семей», — сказал агентству «Анадолу» Васил Абу Дияб — один из членов руководства лагеря беженцев в районе Синджар на юге Идлиба.

По его словам, положение вынужденных переселенцев в Идлибе оставляет желать лучшего.

«Покидая свои дома, люди берут с собой только личные вещи. В первую очередь вынужденные переселенцы нуждаются в палатках, одеялах, детском питании, хлебе и продуктах питания. Ожидаем от гуманитарных организаций экстренной помощи», — сказал Абу Дияб.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийцы бегут из Хамы в приграничные с Турцией районы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*