Президент Турции потребовал от Путина вывести войска из Сирии


В Сочи прошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина. Вместо запланированных двух часов беседа продолжалась четыре. Главным обсуждавшимся вопросом стала ситуация в Сирии.

Накануне переговоров турецкий лидер подверг резкой критике американо-российские соглашения, в соответствии с которыми сирийский кризис не имеет военного решения.

«Я не понимаю этих заявлений. Если вы считаете, что военного решения нет – выведите из Сирии войска. Вы говорите о том, что нужно искать политическое решение – но разве не этим мир занимается последние шесть лет?» — поинтересовался Эрдоган.

По его словам, жертвами сирийского правительства за эти годы стал миллион человек. При этом внимание привлекло не число погибших, а тот факт, что турецкий президент, неоднократно заявлявший о нелегитмности режима Башара Асада, использовал фразу «правительство Сирии».

Путин сообщил своему собеседнику о российско-американских планах полного разгрома «Исламского государства». Стороны также договорились отменить все двусторонние ограничения, введенные в последнее время, и обсудили введение безвизового режима.

Еще одним вопросом повестки дня стало строительство первой в Турции атомной электростанции. Корпорация «Росатом» начинает строительство АЭС «Аккую» в провинции Мерсин.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президент Турции потребовал от Путина вывести войска из Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*