Иран строит военную базу на территории Сирии


Иран строит военную базу на территории Сирии, сообщает ВВС со ссылкой на некий источник в западной разведке. Речь идет об участке земли, расположенном в 14 км к югу от Дамаска.

На снимках, сделанных со спутника, видны около двух десятков зданий, выстроенных на этом участке. Предположительно, они предназначаются для размещения солдат. Кроме того, на фотографиях можно увидеть несколько гаражей, каждый из которых может вместить от шести до восьми транспортных средств. Также анализ снимков показал, что за последние полгода несколько зданий были отремонтированы.

По мнению специалистов, проанализировавших снимки, на территории базы нет никаких признаков того, что на ней находится какое-либо неконвенциональное оружие.

Не исключено, что в последние недели строящуюся базу посетили иранские военные чиновники.

Напомним, 4 ноября, комментируя отставку премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, премьер Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Отставка премьер-министра Ливана аль-Харири и его заявление – призыв к международному сообществу принять меры против иранской агрессии, которая пытается превратить Сирию во второй Ливан. Эта агрессия ставит под угрозу не только Израиль, но и весь Ближний Восток. Международное сообщество должно объединиться и противостоять этой агрессии».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран строит военную базу на территории Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*