В Саудовской Аравии началась борьба за власть


Масштабная антикоррупционная кампания, начатая на днях в Саудовской Аравии наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом, – это лишь прикрытие борьбы за власть, которая началась в королевстве. Об этом со ссылкой на египетских экспертов пишет ТАСС.

Как отмечают аналитики, противостояние это может оказать негативное влияние на ситуацию не только в самом королевстве, но и во всем регионе. «Здесь абсолютно ясно, что это борьба за власть. Можно называть ее как угодно, в том числе борьбой с коррупцией, но это ширма, которая скрывает истинное противостояние», — считает известный в Египте экономический эксперт Ахмед ан-Наггар. Наследный принц Мухаммед бен Сальман, по его словам, «не имел права становиться наследником».

«Должен был быть другой человек, поэтому здесь нельзя говорить о какой-то перспективе на стабильность, поскольку многие в королевской семье имеют противоположные точки зрения, и именно их затронули эти решения», — считает аналитик. Экс-помощник главы МИД Египта по международным вопросам Хусейн Хариди также заявил, что ситуация в КСА – это «подготовка к восхождению кронпринца на престол».

Эксперт напоминает, что традиционно власть в Саудовской Аравии передается «по общему согласию внутри королевской семьи и клятвой на верность ее членов новому монарху». «Сейчас мы видим отход от этих устоев, что представляет собой угрозу для политической стабильности страны в долгосрочной перспективе», — считает он.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Саудовской Аравии началась борьба за власть"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*