Роухани потребовал от саудитов отказаться от антииранской политики


Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани потребовал от Саудовской Аравии отказаться от антииранской политики. Он также заявил, что ракетный обстрел хуситами Эр-Рияда стал акцией самообороны.

«Страны нашего региона должны помогать друг другу. Вы совершаете большую ошибку, отказываясь от нашей дружбы ради дружбы с Израилем и США. Это стратегическая ошибка, стратегический просчет», — заявил президент.

По словам политика, в то время как Иран борется с террористами в Ираке и Сирии, Израиль и США расхищают природные богатства этих государств. «Они забирают вашу нефть, а взамен дают оружие, чтобы люди убивали друг друга», — сказал Роухани.

Он обвинил Саудовскую Аравию в создании террористической группировки «Исламское государство» и агрессии против Йемена. По его словам, Иран не имеет отношения к обстрелам саудовской территории.

В ответ на заявление наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана, что королевство оставляет за собой право ответить на иранскую агрессию, Роухани заявил, что никому не рекомендует заставлять Иран демонстрировать полноту своей мощи.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Роухани потребовал от саудитов отказаться от антииранской политики"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*