Йеменские хуситы предложили коррупционерам из Саудовской Аравии политическое убежище


Контролирующие север Йемена хуситы сообщили, что готовы предоставить политическое убежище подданным короля Саудовской Аравии, подозреваемым в коррупции. В заявлении подчеркивается, что йеменские шииты делают это искренне, а не для того, чтобы заработать политический капитал.

«Мы с радостью придем на помощь северным братьям. Наше приглашение адресовано не только принцам, но всем, кто столкнулся с несправедливостью и преследованиями», — заявляют они.

Напомним, что 4 ноября король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз подписал указ о создании комитета по борьбе с коррупцией. Возглавил его наследник престола 32-летний принц Салман бин Мухаммад. Комитет начал действовать незамедлительно.

В первый же день его существования были арестованы 11 принцев, четыре членов действующего правительства и десятки человек, занимавших министерские посты в прошлом. Особое внимание привлек арест командующего Национальной гвардией принца Митаба бин Абдаллы, который был ведущим конкурентом Салмана в борьбе за трон Саудовской Аравии.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Йеменские хуситы предложили коррупционерам из Саудовской Аравии политическое убежище"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*