Турция и Катар сообща противостоят угрозам


Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в рамках визита в Доху посетил штаб командования Сухопутными войсками ВС Турции в Катаре.

Министр приветствовал строй почетного караула и оставил запись в книге почетных посетителей армейского подразделения.

Выступая перед личным составом турецкого контингента, глава ведомства отметил, что военнослужащие ВС Турции представляют в Катаре турецкий народ.

«Турецкий народ вами гордится! В последние годы Турция и Катар вместе противостоят угрозам независимости и территориальной целостности. Масштабы этих угроз растут. Сегодня Турция одновременно ведет борьбу с тремя самыми опасными террористическими организациями мира», — сказал Джаникли.

По словам министра, с развитием технологий растет риск угроз, которые не зависят от расстояния, и поэтому сфера обороны Турции простирается гораздо дальше ее физических границ.

«Серьезной угрозе подвержена не только Турция, но и дружественные страны. Некоторые силы пытаются перекроить карту Ближнего Востока и региона Залива, изменить границы стран. Эти силы хотят раздробить страны региона на мелкие части, которыми можно будет легко управлять. Против Турции тоже ведутся такие игры, но благодаря стальной воле турецкого народа, его армии и сил безопасности им не удастся достичь своих вероломных целей», — сказал Джаникли.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства.

Позже Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, направили Дохе список из 13 требований, которые необходимо выполнить в течение 10 дней для отмены санкций. Затем этот срок был продлен еще на 48 часов. Катар назвал эти требования невыполнимыми. 13 августа власти Саудовской Аравии ослабили ограничения в отношении Катара. Эр-Рияд отказался от требований к гражданам и компаниям Саудовской Аравии о немедленном прекращении деятельности в Катаре. Кроме того, саудовская сторона возобновила выдачу разрешений на въезд и выезд студентов.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция и Катар сообща противостоят угрозам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*