Дружба Эрдогана и Путина принесет мир на Ближний Восток


Дружба между лидерами Турции и России внесет значимый вклад в дело обеспечения мира на Ближнем Востоке, считает турецкий бизнесмен, председатель правления компании Nergis Holding Джавит Чаглар.

Накануне президент России Владимир Путин вручил Джавиту Чаглару орден «Дружбы» за весомый вклад в нормализацию российско-турецких отношений.

В беседе с «Анадолу» Чаглар выразил уверенность в том, что сближение России, Турции, Ирана и Ирака способствует стабильности в регионе, предотвратит планы иных стран, основанные на принципе:«разделяй и властвуй».

Глава правления Nergis Holding подчеркнул, что кризис в российско-турецких отношениях, разразившийся после инцидента со сбитым в ноябре 2015 года российским самолетом, стал следствием события, которого не должно было случаться. «Впоследствии в Турции произошла попытка переворота 15 июля 2016 года. Имело место попытка свержения законной власти в стране», — напомнил Чаглар.

По его словам, кризис со сбитым самолетом стал следствием «ловушки», устроенной сторонниками террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и силами, контролирующими FETÖ. «Это была игра, которую удалось пресечь благодаря верному и всестороннему информированию президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана», — подчеркнул турецкий предприниматель.

Чаглар рассказал, что по собственной инициативе предпринял ряд шагов по нормализации турецко-российских отношений. «По собственной инициативе я инициировал ряд шагов. Мои старые друзья в России помогли лидерам двух стран найти пути выхода из полосы временных трудностей», — сообщил председатель правления Nergis Holding.

Предприниматель уверен, что сохранение тесных связей между государствами способствует стабильности в регионе.

Чаглар подчеркнул, что Эрдоган и Путин доверяют друг другу: «Турция сегодня ведет новую Войну за независимость. Нам ни к чему ухудшение отношений с кем бы то ни было. Мир в регионе обеспечат лидеры Турции и России. Это политики, чьим словам можно доверять, люди с твердым характером», — подчеркнул предприниматель.

Председатель правления Nergis Holding выразил гордость за получение ордена «Дружбы»: «Это бесценная гордость – чувство, которое будет передано мною детям и внукам. Я благодарю президентов Эрдогана и Путина».

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дружба Эрдогана и Путина принесет мир на Ближний Восток"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*