Сирия обратилась в ООН с требованием осудить удары ВВС Израиля


После очередных сообщений о том, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удары в пригородах Дамаска и Хомса, МИД Сирии обратился в СБ ООН с требованием осудить действия Израиля.

«Правительство Сирии призывает ООН осудить нападения и, в соответствие с конвенциями, предпринять решительные действия, чтобы остановить налеты. ООН должна потребовать от Израиля прекратить поддерживать террор, так как эти действия могут привести к эскалации в регионе», — сказано в петиции.

Сирийские власти также утверждают, что завод, по которому нанесли удар израильские ВВС, является гражданским заводом по производству меди.

Напомним, 1 ноября ливанские источники сообщили, что ВВС ЦАХАЛа нанесли удары в пригородах Дамаска и Хомса.

Сообщалось, что взрывы были слышны также жителям долины Бекаа. Согласно этому источнику, сирийские ПВО сделали несколько залпов в сторону израильских самолетов.

Ассоциированный с «Хизбаллой» телеканал «Аль-Маядин» передал, что удар был нанесен «по объекту» в провинции Хомс, не уточняя, идет ли речь о военном объекте.

Предположительно, другой целью израильских ВВС был склад с оружием или завод по производству ракет, расположенный в одной из промышленных зон в районе Каламун, к северо-западу от Дамаска. Сирийская оппозиция заявляет, что были уничтожены вооружения и боеприпасы, предназначавшиеся для «Хизбаллы».

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирия обратилась в ООН с требованием осудить удары ВВС Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*