В окрестностях Гизы для посетителей открылась «Проклятая гробница»


В окрестностях Гизы открылось для посетителей захоронение строителей Великой пирамиды Хеопса. Оно было обнаружено археологами еще в 80-е годы Двадцатого века, но все эти годы оставалось закрытым.

По словам бывшего министра по делам древностей Египта Захи Хавасса, участвовавшего в раскопках 30 лет назад, гробница окружена суевериями и считалась «проклятой». Вход в захоронение украшала надпись: «Того, кто войдет в эту гробницу с дурными намерениями, ждут крокодилы в воде и змеи на суше».

Управление по развитию плато Гизы – а именно на этой возвышенности находится захоронение, возвело центр для посетителей. К гробнице проложили шоссе. Власти рассчитывают, что это привлечет туристом к достопримечательности, расположенной рядом с Каиром.

По словам Захи Хавасса, большую часть строителей пирамид составляли местные крестьяне, отбывавшие трудовую повинность. Их делили на группы, а те, в свою очередь, на бригады. Между группами и бригадами поощрялось соревнование, и даже названия групп были призваны вызвать гордость участников.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В окрестностях Гизы для посетителей открылась «Проклятая гробница»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*