Эрдоган объявил о начале разработки отечественного автомобиля


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале реализации проекта по созданию первого отечественного легкового автомобиля.

В консорциум по созданию автомобиля вошли такие крупные компании, как группа Anadolu, BMC, холдинги Kıraça и Zorlu, а также телекоммуникационная компания Turkcell.

Выступая на презентации проекта, президент напомнил, что в 2016 году в Турции было продано 757 тысяч автомобилей. «Досадно, что страна, рынок которой имеет такой потенциал, все еще не реализовала проект создания отечественного автомобиля. Сегодня мы делаем исторический шаг в этом направлении», — сказал Эрдоган.

По его словам, подготовка к началу реализации проекта создания отечественного автомобиля должна быть завершена в максимально сжатые сроки, чтобы его прототип был представлен общественности не позднее 2019 года.

«В 2021 году автомобиль будет запущен в серийное производство. Проект создания отечественного автомобиля занимает особое место в Программе целей развития Турции на период до 2023 года. Никаких задержек по этому вопросу быть не должно», — подчеркнул глава государства.

По его словам, если за реализацию проекта разработки отечественного автомобиля всерьез взялись профессионалы, то государству остается лишь активно поддержать данное начинание. «Объявляю, что приобрету первый отечественный автомобиль, который сойдет с конвейера», — сказал Эрдоган.

По словам главы государства, речь идет не только о производстве автомобилей. «Вопрос заключается в технологиях, опыте и накопленных знаниях, которые позволят стране занять достойное место на мировом рынке автопроизводителей», — сказал Эрдоган.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган объявил о начале разработки отечественного автомобиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*