У робота получившего гражданство Саудовской Аравии оказалось больше прав, чем у саудовских женщин


Пользователи социальных сетей активно обсуждают девушку-робота по имени София, получившую гражданство Саудовской Аравии. По мнению жителей королевства, робот обладает большими правами, чем женщины, проживающие в стране.

К примеру, на публике технодевушка появляется без хиджаба, что запрещено законами королевства. Во-вторых, согласно саудовскому законодательству, любая женщина должна появляться на публике исключительно в сопровождении мужчины – как правило, близкого родственника.

Кроме того, многих буквально возмутило, с какой скоростью София получила саудовское гражданство. «Робот получил гражданство раньше, чем иностранные рабочие, прожившие в стране всю жизнь», – пишут, в частности, интернет-пользователи.

Напомним, о том, что Саудовская Аравия первой в мире решила дать гражданство роботу, стало известно на форуме Будущих инвестиционных инициатив, где и была представлена человекообразная машина, произведенная в Гонконге.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "У робота получившего гражданство Саудовской Аравии оказалось больше прав, чем у саудовских женщин"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*