Сирийские боевики РКК используют детей при совершении терактов


Боевики сирийского ответвления террористической организации PKK – PYD продолжают использовать детей и подростков при организации терактов в регионе, заявил постпред Турции при ООН Феридун Синирлиоглу.

Выступая на заседании на тему «Дети в условиях конфликтов» в СБ ООН, Синирлиоглу отметил, что мальчики и девочки, младше 15 лет, активно используются при организации терактов в Сирии. «В Турции сегодня проживает 3,3 млн сирийских беженцев. Наша страна, как никто другой знает о негативном воздействии войны», — констатировал Синирлиоглу.

Дипломат отметил, что Турция разделяет опасение генсека ООН Антонио Гуттериша, представленные в докладе на тему «Дети в условиях вооруженных конфликтов».

По словам турецкого дипломата, в условиях войны резко возрастает число фактов насилия в отношении детей. «Погибают тысячи детей. Они подвергаются различным формам насилия и пыток. Обстреливаются школы, больницы, рынки. Международное сообщество бессильно что-либо изменить. ДЕАШ, Боко-Харам, PKK/PYD – все эти преступные организации используют в своих целях детей», — сказал Синирлиоглу.

Постпред призвал мировое сообщество проявить политическую волю во имя защиты прав детей и подростков.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийские боевики РКК используют детей при совершении терактов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*