Кризис в сфере туризма Турции остался позади


Кризис в сфере туризма Турции остался позади, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на третьем заседании Совета по туризму Турции.

По его словам, сфера туризма играет важную роль в экономическом развитии Турции, способствуя росту занятости.

Президент отметил, что негативные процессы в регионе сказались и на сфере туризма Турции.

«Если в 2015 году Турцию посетило почти 40 миллионов туристов, то в прошлом году этот показатель сократился до 25 миллионов. В то же время в нынешнем году вновь обозначился рост. За девять месяцев 2017 года Турцию посетило уже 26 миллионов человек, что вселяет в нас надежду на активный рост. Думаю, неблагоприятный период остался позади», — сказал Эрдоган.

По словам президента, государство сделает все возможное для поддержки сферы туризма.

Масштабы мирового туризма сопоставимы с 10 процентами мирового ВВП. Сфера туризма, в которой на сегодняшний день занято до 300 миллионов человек, приносит мировой экономике до 7,5 триллиона долларов в год, отметил глава государства.

«Туризм — это первое, что приходит на ум при упоминании сферы услуг. В этой сфере мировой экономики на сегодня занято до 300 миллионов человек, а доходы от нее достигают 7,5 триллиона долларов в год», — сказал Эрдоган, отметив, что в Турции представлены почти все направления туризма.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Кризис в сфере туризма Турции остался позади"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*