Определена причина падения крана в Запретной мечети Мекки


В результате тщательного анализа технических, инженерных и геофизических отчетов, а также докладов Президиума метеорологии и окружающей среды, комиссия экспертов пришла к выводу, что причиной падения строительного крана в Запретной мечети Мекки стал природный фактор. Об этом пишет ресурс marwa.ru.

Именно выводы экспертов стали основанием для оправдания 13 сотрудников компании «Сауди бин Ладен груп», которые проходили по уголовному делу в качестве обвиняемых. «Кран был в вертикальном, правильном и безопасном положении. Не было ошибки, допущенной обвиняемыми, которые приняли все необходимые меры предосторожности», — цитирует ресурс материалы дела.

Стоит отметить, что оправдательный приговор означает, что пострадавшие не получат никаких компенсаций кроме тех, которые им уже выплатил саудовский король. Также оправданным не придется возмещать материальный ущерб мечети.

Напомним, в результате обрушения строительного крана в Запретной мечети в сезон Хаджа-2015 погибли более сотни человек. Более двухсот пострадали.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Определена причина падения крана в Запретной мечети Мекки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.