Али Хаменеи: «Производство ракет будет продолжено»


Верховный руководитель Исламской революции аятолла Али Хаменеи вновь заявил, что Исламская республика Иран не прекратит ракетные разработки. По его словам, они носят оборонительный характер.

«Мы строили, строим и продолжим строить ракеты. Наша ракетная программа не нарушает никаких международных соглашений», — заявил глава государства, добавив, что производимое и накапливаемое Ираном оружие носит оборонительный характер.

Иран утверждает, что не разрабатывает ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Однако многие эксперты утверждают, что иранская программа космических исследований – ширма для разработки межконтинентальных баллистических ракет.

Хаменеи, выступавший перед депутатами парламента Ирана, подверг резкой критике отказ администрации Дональда Трампа признать, что официальный Тегеран соблюдает соглашения о судьбе иранской ядерной программы, подписанные в Вене в 2015 году.

«Вы готовы переступить через соглашения, признанные Советом Безопасности ООН, соблюдение которых подтверждают инспекторы МАГАТЭ. И, тем не менее, вы ожидаете, что с вами будут вести переговоры?» — сказал аятолла.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Али Хаменеи: «Производство ракет будет продолжено»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*