Доходы Турции от туризма в 2017 году составят около $25 млрд


В 2017 году доходы Турции от сферы туризма должны составить около 24-25 миллиардов долларов, сказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой.

По его словам, в 2017 году ситуация в сфере туризма Турции была лучше, чем в 2016 году, но она еще не достигла уровня 2014-2015 годов.

Представители сферы туризма Турции делают все возможное для того, чтобы достичь этого уровня, сказал глава ассоциации.
Иностранные туристы едут в Турцию, чтобы увидеть здесь то, чего нет у них в стране, отметил президент TÜRSAB.

По его словам, иностранных туристов интересуют кухня и исторические достопримечательности Турции, они хотят ознакомиться с турецкой культурой и фольклором.

В 2016 году больше всего доходов сектору туризма Турции принесли туристы из Германии, США, стран Дальнего Востока и Азии, сказал Улусой.

Комментируя влияние на сферу туризма Турции визовой проблемы между Анкарой и Вашингтоном, глава ассоциации отметил, что сложившаяся ситуация не повлияет на число туристов из США. По его мнению, эта политическая проблема будет решена в короткие сроки. «Турция не заслужила и не ожидала такого от дружественной страны», — добавил Улусой.

Напряженность в американо-турецких отношениях возникла после задержания сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза по подозрению в связях с террористическим течением Фетуллаха Гюлена.

Вслед за задержанием Топуза США приняли решение о приостановке выдачи виз гражданам Турции. Анкара приняла аналогичное решение в отношении граждан США.

Указанный вопрос обсуждался на уровне глав МИД Турции и госсекретаря США.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Доходы Турции от туризма в 2017 году составят около $25 млрд"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*