Власти Катара продолжают оказывать помощь Газе


Несмотря на то, что соглашение о примирении ФАТХа с ХАМАСом было достигнуто при посредничестве и активном участии Египта, который, в числе других арабских стран объявил бойкот Катару, Катар продолжает помогать Палестинской автономии.

Комитет по оказанию помощи сектору Газа от Катара будет поддерживать палестинское примирение при любых условиях, сказал журналистам председатель комитета Мухаммед эль-Имади. По сообщению Anadolu Agency, на пресс-конференции в госпитале имени шейха Хамада бин Халифа Аль Тани в секторе Газа, Аль-Имади отметил, что Катар будет поддерживать палестинское примирение в любой точке мира, будь то в Каире или Эр-Рияде.

Аль-Имади отметил, что, несмотря на введенное эмбарго Катар не переживает ни с кем проблем, в том числе с народом Египта, которых считает собратьями. По его словам, наблюдающийся в настоящий момент кризис в отношениях между Катаром и Египтом временный.

«Катар поддерживает передачу Палестинскому правительству национального единства управления сектором Газа и придерживается своим обязательства по оказанию помощи жителям Газы», — сказал Аль-Имади. Он напомнил, что Катар передает гуманитарную помощь Газе через законное национальное правительство, координирует действия с палестинскими властями, представителями «четверки» и существующим в Газе механизмом.

«Глава палестинского государства Махмуд Аббас попросил нас принять непосредственное участие в строительстве здания национального правительства в Газе. Мы приняли это предложение и прибыли в регион», — сказал он.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Власти Катара продолжают оказывать помощь Газе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*