ВВС Израиля уничтожили группу боевиков ИГИЛ в Сирии


На официальном сайте лондонской правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликована информация о том, что в результате израильских авиаударов по целям на юге Сирии были убиты не менее 12 человек.

В сообщении сказано, что израильские ВВС атаковали цели в районе котловины Ярмук, к западу от города Дараа, недалеко от иорданской и израильской границы. Когда именно была осуществлена эта атака, неясно. Но, по всей видимости, речь идет о событиях 23 октября 2017 года.

По сведениям SOHR, вследствие этих ударов были убиты четверо полевых командиров и шестеро боевиков группировки «Джаиш Халид Ибн аль-Уалид», ассоциированной с «Исламским государством» и контролирующей небольшой регион на юго-востоке от Голанских высот. Эта группировка была образована в результате слияния «Бригад мучеников Ярмука», «Исламского движения Мусанна» и «Армии Джихада».

Кроме того, сообщает SOHR, жертвами израильской атаки стали две женщины из «Исламского государства».

В публикации отмечается, что в результате этого авиаудара есть множество тяжелораненых, и число погибших может возрасти.

Отметим, что SOHR не впервые сообщает об ударах ЦАХАЛа по исламистам в окрестностях Дараа. Но в первый раз в публикации этой организации сказано о жертвах таких ударов.

ЦАХАЛ не комментирует эту информацию. Но она цитируется многими арабскими СМИ, в частности агентством Maan.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВВС Израиля уничтожили группу боевиков ИГИЛ в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.