Президентские и парламентские выборы отменены в Курдистане


Намеченные на 1 ноября президентские и парламентские выборы в иракском Курдистане не состоятся, поскольку никто до сих пор не зарегистрировался в качестве кандидата. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии автономного района Хендреан Мохаммад.

По его словам, избирком намерен обратиться к парламенту с просьбой назначить новую дату выборов. Согласно первоначальным планам, регистрация кандидатов должна была завершиться на минувшей неделе, однако затем ее продлили до 23 октября.

Движение Горан, возглавляющее курдскую оппозицию, призвала главу автономного района Масуда Барзани и его заместителя Косрата Расула подать в отставку. Лидер движения Шореш Хаджи призвал сформировать правительство национального спасения и начать диалог с властями Ирака.

Напомним, что 25 сентября в иракском Курдистане и провинции Киркук состоялся референдум о независимости. 92% его участников высказались в поддержку выхода из состава Ирака и создание собственного государства.

В ответ Ирак ввел блокаду автономного района. Иракская армия и шиитские ополченцы без боя заняли провинцию Киркук. Согласно публикациям СМИ, посредником выступил Иран. После этого премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что референдум ушел в прошлое.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Президентские и парламентские выборы отменены в Курдистане"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*