Правительство Германии одобрило сделку о продаже подводных лодок Израилю


Правительство Германии тайно одобрило протокол о намерениях по продаже Израилю трех подводных лодок типа «Дольфин». Ранее уже были приобретены шесть таких субмарин. Об этом сообщает газета «Едиот Ахронот».

По сведениям издания, в последние недели протокол был изменен, и он включает в себя параграф, согласно которому сделка не будет осуществлена, пока не завершится расследование «дела о субмаринах». Германия также оставила за собой право выйти из сделки даже после завершения расследования.

Подводные лодки, треть стоимости которых финансирует правительство Германии, должны прийти на смену трем подлодкам предыдущего поколения по окончании их срока эксплуатации.

В июле правительство Германии отложило церемонию подписания протокола о намерениях по покупке Израилем подводных лодок. Посол Израиля в Германии Яаков Адас получил уведомление о том, что подписание соглашения перенесено на неопределенный срок в связи с идущим в Израиле расследованием подозрений на коррупцию.

Немецкая компания ThyssenKrupp в свою очередь сообщила 18 июля, что она не обнаружила признаков коррупции в сделке по продаже подводных лодок Израилю.

В заявлении компании было сказано, что она провела внутреннее расследование. Однако ThyssenKrupp была ограничена тем, что она не могла провести собственную проверку в Израиле.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство Германии одобрило сделку о продаже подводных лодок Израилю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.