Лидеры ЕС не поддержали Меркель по вопросу членства Турции


Ни одна из европейских стран не поддерживает идею прекращения диалога по вопросу членства Турции в Евросоюзе (ЕС), сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе.

По словам канцлера Германии, тема Турции была включена в повестку дня саммита ЕС по требованию Берлина, однако большинство участников встречи не поддержали идеи незамедлительного прекращения диалога с Анкарой.

«Общее мнение сошлось к тому, что мосты с Турцией сжигать нельзя. Германия также обратилась в Еврокомиссию с просьбой проработать вопрос сокращения либо перенаправления финансовой помощи Турции со стороны ЕС. Следующим шагом должна стать совместная работа с Турцией», — сказала Меркель.

«Я озвучила обеспокоенность по вопросу диалога с Турцией, но отметила, что выступаю за формирование единой позиции. Сегодня никто не поддержал предложение о прекращении переговоров», — отметила канцлер.

При этом она указала, что не ожидает начала переговоров по обновления соглашения о Таможенном союзе с Турцией.

Тем временем, стало известно, что предложение Германии о пересмотре объемов финансовой поддержки Анкаре поддержали лишь Бельгия и Нидерланды.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Лидеры ЕС не поддержали Меркель по вопросу членства Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.