Алекс Ватанка: Израиль и КСА прилагают усилия с целью повлиять на политику США по отношению к Тегерану


Президент США Дональд Трамп заявил, что больше не будет убеждать конгресс в том, что ядерная сделка с Ираном соответствует интересам государства. Он призвал конгресс выдвинуть Ирану дополнительные условия дальнейшей приостановки санкций. Мы обратились к старшему научному сотруднику Института Ближнего Востока Алексу Ватанке, с просьбой высказать свое мнение по данному вопросу.

Данная позиция Трампа не нашла одобрения у европейских союзников США, однако пришлась по душе Израилю и Вашингтону. Что, по вашему мнению, будет дальше? Может ли Трамп в одиночку аннулировать сделку? 

Я не думаю, что Трамп будет стремиться отменить сделку в ближайшее время. Он хочет получить пространство и рычаги давления для того чтобы пересмотреть условия сделки. Проблема Трампа заключается в его очень скромном политическом капитале, как внутри страны, так и за ее пределами, которого будет недостаточно, чтобы сделать это.

Можно ли полагать что Саудовские и Израильские лобби в Вашингтоне сподвигли президента на этот шаг?

Мне кажется очевидным что Израиль и Саудовская Аравия делают все возможное, чтобы влиять на политику США в отношении Тегерана. У них свои опасения связанные с Ираном и, следует ожидать, что они, будучи союзниками США, будут стараться повлиять на планы США относительно этого государства.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Алекс Ватанка: Израиль и КСА прилагают усилия с целью повлиять на политику США по отношению к Тегерану"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.