Израиль атакует Сирию, не считаясь с мнением России


Вечером 19 октября после обстрела израильской территории ЦАХАЛ нанес ответный удар по цели в районе сирийского города Кунейтра. «ЦАХАЛ не потерпит попыток нанести удар по суверенитету нашей страны и по безопасности ее жителей. ЦАХАЛ считает сирийский режим ответственным за происходящее на его территории», – было сказано в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Дамаск заявлял, что удар по цели в районе Кунейтры был нанесен военно-воздушными силами израильской армии. При этом о нанесенном ущербе не сообщалось.

Анонимный источник в сирийской армии сообщил немецкому агентству DPA, что в результате удара ВВС ЦАХАЛа была уничтожена пушка калибра 130 мм и трое военнослужащих получили ранения, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Эта информация цитруется и выходящей в Лондоне панарабской газетой «Аль-Кудс аль-Араби».

Ливанская газета «Аль-Джумхурия» пишет 20 октября со ссылкой на собственные источники, что во время переговоров с Израиле министр обороны России Сергей Шойгу призывал израильское руководство к сдержанности на фоне боевых действий в Сирии. Он говорил о том, что война в Сирии близится к завершению, а потому силы иранского «Корпуса стражей Исламской революции» и ливанской «Хизбаллы» вскоре покинут эту страну, сказано в публикации. Но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман считают, что есть реальная угроза создания военных баз КСИР на территории Сирии, в непосредственной близости от израильской границы. Кроме того, Иран строит в Сирии новые военные заводы и вооружает «Хизбаллу». В этой публикации также отмечается, что власти Израиля возлагают на Ливан ответственность за враждебные действия «Хизбаллы».

Следом за саудовской газетой «Аш-Шарк аль-Аусат» ливанская «Аль-Джумхурия» пишет о противоречиях между Россией и Израилем по ситуации в Сирии, которые проявились и на переговорах с Шойгу.

Отметим, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман 18 октября опроверг сообщения о разногласиях, возникших между Израилем и Россией при обсуждении размера буферной зоны на израильско-сирийской границе и присутствия там КСИР и «Хизбаллы». «Не было никаких разногласий о буферной зоне. Я не понимаю, откуда это вообще взялось. Как говорится, не было ни дыма, ни огня…», – заявил Либерман. Однако «Аль-Джумхурия» настаивает на том, что пока Россия и Израиль не могут прийти к единому мнению, Москву раздражает то, что израильтяне игнорируют их просьбы воздерживаться от ударов по целям в Сирии. Это издание сообщает, что российско-израильские переговоры по этому вопросу будут продолжены.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль атакует Сирию, не считаясь с мнением России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*