Арабские страны планируют приобрести земли в Азербайджане


Федерация торговых палат Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ) высказалась за создание специального интернет-портала для изучения азербайджанского законодательства, а также за льготы при организации бизнеса.

Об этом в Баку на бизнес-форуме между Азербайджаном и ССАГПЗ сообщил генеральный секретарь Федерации торговых палат ССАГПЗ Абдулрагим Гасан Наги.

«Мы, в частности, заинтересованы в приобретении земель сельскохозяйственного назначения в Азербайджане. Вы можете выделить нам эти земли для выращивания агропродукции. Это может стимулировать увеличение рабочих мест в стране», — подчеркнул он.

В числе других преференций А.Г.Наги назвал устранение двойного налогообложения в отношении ряда стран-участниц ССАГПЗ и снижение таможенных пошлин для импорта продукции из арабских стран.

Для увеличения притока граждан арабских стран в Азербайджан генсек Федерации торговых палат ССАГПЗ предложил упрощение визового режима через отмену пошлин за получение визы.

Он также предложил организовать в 2018 году в Баку выставку продукции арабских компаний.

А.Г.Наги также высказался за создание с Азербайджаном совместного инвестиционного фонда.

«Такой фонд мог бы помочь укрепить сотрудничество и стимулировать приток инвестиций между странами», — заявил генсек Федерации торговых палат ССАГПЗ.

Источник: www.1news.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабские страны планируют приобрести земли в Азербайджане"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*