Восстановлено авиасообщение между Саудовской Аравией и Ираком


После перерыва в 27 лет возобновилось коммерческое авиасообщение между Саудовской Аравией и Ираком. Оно было прервано в 1990 году, в ответ на оккупацию Кувейта Саддамом Хусейном.

Авиаперевозки осуществляет бюджетная саудовская компания Flynas, директор которой Бандар аль-Муханна назвал возобновление полетов важным шагом в отношениях двух братских народов. Билеты на первый рейс стоили всего семь долларов.

Присоединится к авиасообщению и официальный перевозчик королевства – компания Saudi Arabian. Рейсы свяжут не только столицы, но и другие города двух стран.

В последние месяцы в динамике отношений двух государств произошли значительные сдвиги. В феврале 2017, впервые за 14 лет, Багдад посетил министр иностранных дел Саудовской Аравии. В июне в Эр-Рияд прибыл премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади.

Еще большее внимание привлек визит в королевство одного из лидеров иракских шиитов – аятоллы Муктады ас-Садра. Религиозный деятель был одним из лидеров вооруженной борьбы с США, а сейчас выступает против коррупции и иранского вмешательства.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Восстановлено авиасообщение между Саудовской Аравией и Ираком"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.