Турция пересмаривает политику из-за ошибок Эрбиля


Все страны, расположенные вблизи Турции, являются частью ее интересов, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган

По словам главы государства, Турцию критикуют за вмешательство в дела Сирии, Ирака, балканских стран, государств Южного Кавказа, Средней Азии и Северной Африки. «Ответ Анкары невеждам, не знающим историю, прост: все страны, расположенные вблизи Турции, являются частью ее интересов», – сказал Эрдоган.

Президент Эрдоган привлек внимание к действиям террористов на севере Сирии.

«PYD и YPG – террористические структуры, играющие на настроениях наших курдских братьев и являющиеся ответвлениями террористической организации РКК.  Курды должны активно противостоять террористам и не бояться их. В противном случае нам с ними не по пути», — отметил президент Турции.

Эрдоган отметил, что силы, игнорирующие исторические реалии региона, действующие непродуманно, в спешке и даже в состоянии истерии, ответят за это перед историей.

К примеру, ряд политиков заявляет о правах на Киркук. «По какому праву? Этот регион не имеет никакого отношения к Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ). В историческом плане Киркук и КРАИ ничего не связывает. К сожалению, власти КРАИ применили насилие против жителей Киркука. Именно поэтому Эрбиль в ответе за каждую каплю крови, пролитую в Ираке», — сказал президент Турции.

Турецкие лидер отметил, что Анкара, которая всегда поддерживала власти Северного Ирака, сегодня вынуждена закрыть КПП и воздушное пространство для Эрбиля.

Причину изменения позиции Анкара следует искать в действиях руководства Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ), потому что не мы довели ситуацию до сегодняшнего уровня сказал Эрдоган.

Лидер страны напомнил и о событиях попытки переворота 15 июля 2016 года. «Несмотря на измену и попытки нанести ущерб Турции, планы террористического течения Фетуллаха Гюлена провалились. Сегодня сторонники Гюлена предстали перед правосудием, и в их отношении выносятся судебные решения», — отметил Эрдоган, подчеркнув, что не смогут избежать наказания и террористы, сбежавшие за рубеж.

«Турция и турецкое правосудие будут до последнего преследовать тех, кто пытался захватить страну. Их не спасет и шарлатан [Фетуллах Гюлен – АА]), который ими манипулирует», — отметил президент.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция пересмаривает политику из-за ошибок Эрбиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.