Армия Асада продолжает бомбить Хомс


В результате ударов ВВС режима Башара Асада по району Телбисе сирийской провинции Хомс, входящей в зону деэскалации, ранения получили семь мирных жителей.

Как сообщил агентству «Анадолу» пресс-секретарь отрядов гражданской обороны в районе Телбисе («Белые каски») Диа Хадад, авиация режима нанесла четыре удара по району Телбисе.

По его словам, в результате бомбардировки ранения получили семь человек, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Пострадавшие доставлены в полевой госпиталь. Кроме того, повреждено множество домов, отметил Хадад.

Район Телбисе, расположенный в 13 километрах к северу от Хомса, уже пять лет находится в блокаде сил режима Асада.

В рамках астанинского процесса четвертого октября между силами режима и оппозицией была достигнута договоренность о прекращении огня в указанном регионе Сирии.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Армия Асада продолжает бомбить Хомс"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.